сайт официального дистрибьютора Foss в России
Москва, ул. Ясеневая, д.28
Повысить эффективность переработки мяса можно благодаря точному и своевременному анализу на производстве. Скорость и точность анализа критически важны в современном производстве мясной продукции.
В качестве примера рассмотрим анализ постности:
Обеспечив содержание жира в вашей продукции ниже расчетных значений, вы рискуете потерять прибыль. Сделав его слишком высоким, вы рискуете получить рекламации от конечных потребителей, предупреждение от контролирующих органов и нарушить рецептуру. Оптимизируя постность конечного продукта на этапе его производства, вы получите максимальную прибыль с точным соблюдением рецептуры.
Помимо измерения жира, вы можете быстро определять содержание белка, влаги, коллагена, соли и других показателей в Вашей продукции, а также контролировать наличие посторонних объектов в мясном сырье. Измерения может выполнять любой сотрудник, используя надежные, простые в использовании приборы, интегрированные в производственные линии, установленные в лаборатории или непосредственно встроенные в технологический процесс на производстве мяса. А если вы занимаетесь традиционными лабораторными анализами, безопасные и надежные решения Foss помогут вам быстро и точно получать результаты анализа эталонным методом.
Постность мясного сырья традиционно измерялось методом "глаз мясника" или методами
мокрой химии. Однако такие методы не обеспечивают приемлемой точности определения постности и скорости получения результатов на промышленной переработке мяса. Массовый и своевременный анализ, основанный на точных и быстрых аналитических методах, позволит вам эффективно управлять производством мяса и оптимизировать коммерческую ценность вашего мясоперерабатывающего предприятия. Используя эти методы для массового и своевременного анализа, вы можете:
Анализаторы мяса для сортировки и контроля мясной продукции
Обладая высокой точностью благодаря сканированию 100 % продукции, анализатор MeatMaster стал стандартом для поточного анализа. Одновременно с определением постности обнаруживаются посторонние объекты. Стационарные производственные анализаторы, например, MeatScan и FoodScan,
являются альтернативными решениями для проверки, как отдельных образцов, так и целых партий выпускаемой продукции.
Технологии рентгеновского сканирования, используемая на мясоперерабатывающем оборудовании позволяет объективно сортировать кусковое мясо в потоке. Например, свиную грудинку, свиные окорока и так далее в единые категории, что не достижимо с помощью традиционного визуального осмотра. Сортировка и контроль мяса основан на измерении постности, веса и может комбинироваться с распознаванием формы сканируемого продукта.
Преимущества этой технологии важны для производителей бекона, сухих ветчинных продуктов и других предприятий мясной отрасли, выпускающих продукцию на основе крупнокускового мяса. Поставщики кускового замороженного и парного мяса также могут использовать эту возможность, чтобы обеспечить соответствие поставки каждой партии мяса (по размеру, длине, ширине, толщине), химическую постность и отсутствие посторонних объектов. Это оборудование для сортировки мяса поможет вам:
Аналитическое оборудование для сортировки кускового мяса
Поточный анализатор MeatMaster поможет решить все перечисленные задачи в цеху по переработке мяса. Используя аналитическое оборудование для сортировки кускового мяса, по химической постности и размеру вы добьетесь хороших результатов, при этом одновременно вы сможете проверять выпускаемую продукцию на наличие посторонних объектов.
Больше прибыли от мясного фарша животных и птицы, позволяет получить передовое аналитическое оборудование марки «FOSS». Своевременный и точный процесс стандартизации замеса является ключом к успеху при изготовлении продуктов на основе мясного фарша. Аналитическое оборудование для мяса позволяет получить очень низкую погрешность измерения на уровне замеса − 0,5% или даже лучше. При этом во многих случаях улучшение точности на 2-3% приводит к значительному увеличению выходов и снижению себестоимости готовой продукции. Инвестиции могут окупиться уже через несколько месяцев или даже недель!
С быстрыми и точными приборами для анализа фарша и полуфабрикатов вы получаете максимальный контроль над производством фарша, что помогает вам высокого качества полуфабрикаты:
Как и для мясного фарша, оборудование для быстрого и точного анализа постности замеса необходимо при изготовлении колбасы, для повышения эффективности производства колбасных изделий. Могут оказаться важными и другие параметры, например, влажность, содержание белка и т.д. Такие факторы, как время смешивания и жиро удерживающая способность фарша при производстве колбасных изделий, также могут повлиять на качество и срок хранения, тем самым все эти параметры влияют на конечную цену колбасного изделия и на всю партию выпускаемой колбасы.
Анализаторы Foss помогут вам:
Производство мяса механической обвалки из птицы
Быстрое аналитическое оборудование − это ключ к полному контролю над вашим производством мяса механической обвалки из птицы. Позволяя регулировать производственный процесс для повышения стабильности конечного продукта, оно гарантирует, что ваша продукция производится согласно всем установленным требованием. Кроме того, вы можете получить информацию о партиях конечного продукта и сортировать их по постности. Производители продукции из мяса птицы, такой как различных колбасных изделий, из мяса цыплят бройлеров или индейки, котлет и других полуфабрикатов, также могут воспользоваться преимуществом анализатора Foss, проверяя поступающее сырье (контроль поставщиков) и улучшая управление производственным процессом, что повышает стабильность конечной продукции и выхода в целом.
Преимущества контроля процесса производства продукции из мяса птицы и полуфабрикатов позволяют увеличить выхода готовой продукции и снизить себестоимость за счет: