сайт официального дистрибьютора Foss в России
Москва, ул. Ясеневая, д.28
Определение фальсификатов является первоочередной задачей систем менеджмента контроля качества и в первую очередь правильная расстановка контрольных точек по технологической цепочке.
За последние годы ассортимент и объемы реализации мясных товаров значительно выросли и выросли требования к качеству продуктов, что нельзя сказать про недобросовестных производителей мясных деликатесов и полуфабрикатов.
На рынке мясопродуктов с каждым днем появляется все больше фальсификатов, с нарушением технологии и ГОСТ. Все чаще встречаются подмены привычных компонентов, более дешевые и не всегда безопасные. Разрабатывают собственные ТУ, скрывая истинный состав продукта. От этого страдает потребитель, мы стали забывать вкус настоящей колбасы, сарделек и пельмень. Сталкиваясь с явным фальсификатом, даже не замечаем подмены. Пользуется стабильным спросом у потребителя, предлагая различные его виды, и покупателю иногда трудно выбрать качественный продукт из этого многообразия.
Совершенствование методов идентификации товаров, и в первую очередь экспресс - методов, позволяющих с достаточно высокой степенью достоверности определять все основополагающие характеристики товаров. Что позволит защитить добросовестных производителей и даст возможность бороться с фальсифицированной пищевой и фармацевтической продукцией в розничных торговых сетях и выявит поставщиков некачественного сырья.
Чтобы понять является ли фальсифицированным тот или иной продукт, необходимо ответить на два закономерных вопроса: соответствует ли этот объект требованиям, предъявляемым ему в обязательном порядке? Решить такую задачу можно, имея на вооружении методику выявления фальсификата экспресс способом и получать значение показателей и характеристик продукции на соответствие за одну минуту. И если не соответствует, то проводить добавочные традиционные анализы продукта, по каким причинам.
Наша Компания выводит на рынок концептуальную разработку программного продукта «Модуль Выявления Фальсификатов» (МВФ) для прибора FoodScan на мясо и мясные продукты. В основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта. Проведен ряд исследований на продукте тип «Пельмени Классические» (фарш), «свинина полужирная», «Пельмени» (фарш) совместно с крупным отечественным производителем мясных продуктов.
Принципы работы
Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления
Два основных способа использования «МВФ»
Применение «МВФ» для проведения спектрального контроля качества конечного продукта или «Виртуальной дегустации»
Фальсификация состава молока вызвана необходимостью снижения себестоимости. Это в равной степени касается как продукции, так и сырья. Для фальсификации молока-сырья используются сухие молочные продукты — сухая сырная и творожная сыворотка. Себестоимость сыворотки мала (промежуточный продукт переработки), поэтому она является идеальным средством удешевления. Фальсификацией продукции является использование определенных стабилизирующих добавок.
Модуль Выявления Фальсификатов можно внедрять для выявления нарушений в производстве некачественных молочных продуктов.
Выявление фальсифицированных лекарственных средств (ФЛС) является наиболее сложным процессом в деятельности правоохранительных и надзорных органов в сфере обращения лекарственных средств. Особенно сложно выявить такие лекарства на предприятиях, производящих лекарственные средства, и организациях, осуществляющих оптовую торговлю, у которых имеется огромная возможность замаскировать свою деятельность, связанную с фальсификацией, главная цель которой как можно быстрее продать фальсификат аптекам и получить скрытую от государства прибыль.
Модуль Выявления Фальсификатов можно внедрять для выявления нарушений в производстве и продаже некачественных лекарственных препаратов.