Микробиологический анализатор Soleris 32
Микробиологический анализатор с программным управлением Солерис 32
Принцип действия Soleris 32 / Солерис 32, Foss — определение цвета с использованием техники ПЖС (полужидкого слоя).
Анализатор Солерис 32 — это прорыв в микробиологии продуктов питания и напитков, обычные микробиологические анализы для молочных, мясных и других продуктов:
- КМАФАнМ
- Колиформы
- Кишечная падлочка
- Молочнокислые бактерии
- Дрожжи
- Энтеробактер
- Дрожжи и плесень
- Стафилококк
- Псевдомонас
- Стерильность
- NF-OSB для кислых продуктов
- Алициклобациллюс (ACB-109)
- ACB-109 Alicyclobacillus (ACB) портят напитки – соки, вино, вздутие тары, все жидкое сырье. Есть/нет.
- CC-109, CC-102 – колиформы в разных продуктах. Есть/нет.
- DLA-109: Direct Lactic Acid Medium – молочнокислые полезные бактерии, пробиотики, только аэробные и не по видам. Порядок и при БОЛЬШОЙ нужде калибровка
- DYM-109 дрожжи и плесень не в кислых продуктах. Есть/нет.
- EB-105: Энтеробактер, в разных продуктах. Есть/нет.
- EC-104: Кишечная палочка в разных продуктах. Есть/нет.
Статья: Soleris 32 Foss микробиологический анализатор.
Традиционные микробиологические аналитические методы отнимают много времени и зачастую требуют дополнительного хранения готовой продукции на складе до появления результатов анализов. Это означает дополнительные расходы на хранение, охлаждение, погрузочно-разгрузочные работы. Эти расходы можно уменьшить за счет оптимизации существующего оборудования - микробиологического анализатора с программным управлением Солерис 32 Foss.
Лучшее решение данной проблемы предлагает компания Foss с новыми приборами для быстрого микробиологического анализа Солерис. В большинстве случаев они выдают ответ в течение той же рабочей смены. Это означает возможность быстрой отгрузки продукции потребителям с минимальной просрочкой.
Преимущества
- Пробирки стандартные, одноразовые и готовые к использованию
- Пробирки не требуют хранения в холодильнике
- Среду не требуется подготавливать, разводить, разливать в чашечки, считывать и переводить показания
- Результат готов через 8 часов*
*Точное время зависит от типа анализа
- Пробы не нужно группировать в партии — есть свободный доступ к каждой пробирке в любое время
Одноразовые пробирки SOLERIS
- Готовые к использованию пробирки
- Большой объем - можно добавлять до 5 мл образца
- Широкий диапазон определяемых микроорганизмов
- Не нужно готовить среды
- Срок хранения 6-12 месяцев
- Не нужен контроль качества сред
- Не требуется охлаждение/ заморозка сред
- Чувстительность: предел обнаружения – 1 КОЕ на пробирку
- Верхний предел обнаружения - 107- 108 КОЕ на пробирку.
Использование анализатора Солерис приносит прибыль, которая быстро оправдывает вложенные в его приобретение деньги за счет:
- Можно отгрузить готовую продукцию быстрее
- Каждый продукт имеет свою стоимость хранения
- Сравните стоимость хранения партии товара за 5 дней при анализе на дрожжи и плесень арбитражным методом и за 48 часов при анализе на Soleris
Особенности
- Используются пробирки со средами, специфическими для каждого типа анализов.
- Возможность независимого управления каждым инкубатором, температура автоматически регулируется с точностью +- 0,2 гр. С.
- Различные пробы, инкубируемые при одинаковой температуре, можно помещать в один инкубатор, прибор отследит каждую пробу.
- Температура инкубирования: 15–50 °С.
Технические характеристики:
- на 32 пробирки
- один инкубатор
- размеры: 55х45х16 см
- вес: 12кг
- Совместимо с Windows XP и Windows 7
- Результаты могут передаваться по сети (протокол LIMS)
Пусть foss позаботиться о вас, для максимальной окупаемости ваших инвестиций в аналитические приборы.