Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
наверх

slogan

сайт официального дистрибьютора Foss в России

+7 (495) 902-7369

+7 (926) 306-1887

пн-пт 9.00-18.00

Заказать обратный звонок

 

Москва, ул. Ясеневая, д.28

Lcrespect@yandex.ru

Главная Продукция Анализаторы и лаборатории для молока MilkoScan FT2 для молока

Анализатор молока MilkoScan FT2

Анализатор молока MilkoScan FT2
MilkoScan FT2 – инфракрасный анализатор качества молока и молочных продуктов

MilkoScan FT2 спектроскопия Этот универсальный анализатор молока воспринял основные преимущества семейства инструментов MilkoScan и усовершенствовал их, чтобы получить наиболее универсальный и надежный прибор из линейки MilkoScan. MilkoScan FT2 является идеальным аналитическим решением для молочных заводов, требующих надежный, быстрый, точный анализ с минимум обработки проб. И теперь вы можете двигаться анализа из лаборатории в производственной среде, где результаты нужны.

Подготовка пробы легко, как многие вязкие образцы не требуют разбавления до анализа и затрат на выборку низкой, поскольку не дорогих реагентов. Автоматическая
поток системы и ноль-параметр функции, обеспечить надежные и стабильные результаты.
В MilkoScan FT2 анализируются основные компоненты продукта - все сразу. Измерение температуры замерзания, электропроводность-это новая функция для молокозаводов, анализа сырого молока. Готовые калибровки позволяют одновременный анализ основных параметров в большинстве сырья, промежуточных и готовой молочной продукции. Эти калибровки могут передаваться от одного инструмента к другому и которые основаны на обширных FOSS Фурье-база данных, накапливаемая на протяжении более чем 10 лет. 

Технология

В MilkoScan FT2 имеет FTIR (ИК-Фурье спектроскопия) интерферометра, который сканирует средней инфракрасной области спектра. Анализ новых продуктов и параметры калибровки развития.

Инфракрасная Фурье-спектроскопия (FTIR)

MilkoScan FT2 использует анализ на базе ИК Фурье-спектроскопии (FTIR). Он сканирует весь инфракрасный спектр, позволяя измерять новые параметры даже в сложных молочных продуктах. Благодаря стандартизации всех инструментов FTIR калибровки могут передаваться без потери точности.

Измеряемые компоненты:

Необязательно калибровки-пакеты, которые включают, например, продукты из сыворотки,
кисломолочные продукты, десерты и мороженое. Неограниченное количество компонентов могут быть проанализированы одновременно. Свяжитесь с вашим местным FOSS представителем. 

  • 1 В молоке

    Жир, Белок, Лактоза, Общее количество сухих веществ, СОМО, Лимонная Кислота, Изменение точки замерзания, Мочевина, Казеин, Плотность, Титруемая Кислотность, Свободные Жирные Кислоты

  • 2 В сливках

    Жир, Белок, Сухие вещества, СОМО

  • 3 В концентрированном молоке

    Жир, Сухие вещества, СОМО

  • 4 В детском питании

    Жир, Сухие вещества, СОМО

  • 5 В йогуртах и других ферментированных молочных продуктах

    Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Углеводы, Жир, Белок, Сух. в-ва, СОМО, Молочная кислота

  • 6 В неферментированном йогурте

     Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Углеводы, Жир, Белок, Сухие вещества, СОМО

  • 7 В десертах и мороженом

    Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Общие Углеводы, Жир, Белок, Сухие вещества, СОМО

  • 8 В сырах

    Жир, Белок, СОМО, Соль

  • 9 В жидкой сыворотке

    Жир, Белок, Лактоза, СОМО

  • 10 В концентрированной сыворотке

    Жир, Белок, Лактоза, СОМО, Общая кислотность

  • 11 В творожных сырках

    Жир, Белок, Сухие вещества, СОМО

  • 12 В соках и меде

    Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Общие Углеводы, Сухие вещества, Яблочная кислота, Лимонная кислота

MilkoScan FT2 и все оборудование Foss с отсрочкой платежа до 5 лет
Подробнее
MilkoScan FT2 – расширенный анализ для рентабельного молочного производства

Инфракрасный анализатор молока MilkoScan FT2 основан на ключевых преимуществах семейства приборов MilkoScan с расширенными возможностями и функциональностью. Он предназначен для лабораторий и производственной среды. Мощная проточная система может перекачивать различные типы образцов, включая некоторые вязкие образцы в неразбавленном виде. Определяется содержание белка, жира, лактозы, сухого вещества. Новые возможности программного обеспечения улучшают повседневную работу и отслеживание и обеспечивают новые возможности для обнаружения фальсификаций молока.  

  • 1 Гибкость на протяжении всего процесса

    Все более изощренные вкусы потребителей и неослабевающее ценовое давление требуют гибкости в ваших аналитических операциях и стремления держать производство в соответствии с изменяющимися требованиями. Надежная насосная система MilkoScan FT2 помогает сократить расходы, позволяя проверить больше различных продуктов, включая образцы высокой вязкости, непосредственно, без необходимости в пробной подготовке. Это также упрощает проведение измерений производственным персоналом. 

  • 2 Программное обеспечение FOSS Integrator

    Мощная программная платформа Foss Integrator позволяет улучшить контроль благодаря отслеживаемости измерений, что соответствуют растущим потребностям в документации. Сочетая огромное количество программных функций с широким спектром форматов данных, вы получаете необходимые данные в правильном формате. 

  • 3 Метрологические и технические характеристики

    К метрологические характеристики программного обеспечения «MilkoScan FT2» относится исполняемый файл Start Foss Integrator.exe. Метрологические характеристики значимой части программного обеспечения выполняет следующие функции:

    • управление прибором;
    • установка режимов работы прибора;
    • получение спектров поглощения исследуем проб;
    • построение калибровочных зависимостей;
    • расчет содержания определяемых компонентов
    • обработка и хранение результатов измерений;
    • проведение диагностических тестов прибора.

    Уровень защиты программного обеспечения от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует категории С по МИ 3286-2010. Влияние программного обеспечения на метрологические характеристики учтено при нормировании последних.

  • Определяемый компонент Единица величины Диапазон изме-
    рений
    Пределы допус-
    каемой абсолютной
    погрешности, %
    Жир массовая доля, % От 0 до 6 ±0,06
    Белок массовая доля, % От 0 до 6 ±0,14
    Лактоза массовая доля, % От 0 до 6 ±0,5
    Общее содержание сухого вещества массовая доля, % От 0 до 15 ±0,4
    Свободные жирные кислоты молярная концентрация, ммоль/10 в 1 л От 0 до 5,0 ± 0,4
    Мочевина массовая доля, % От 0,01 до 0,08 ± 0,05
    Кислотность (титруемая) градус Тернера, Т От 13 до 22 ± 0,5
    Точка замерзания градус Цельсия, оС От 0,45 до 0,55 ± 0,02
    Лимонная кислота массовая доля, % От 0,1 до 0,3 ± 0,05
    Плотность кг/м3 От 1025 до 1037 ± 0,4
  • Определяемый компонент Диапазон измерений мас- совой доли компонента, % Пределы допускаемой аб- солютной погрешности, %
    Жир От 0 до 60 ±0,5
    Белок От 0 до 15 ±0,3
    Лактоза От 0 до 25 ±0,5
    Общее содержание сухого вещества От 0 до 70 ±0,5
    Общее содержание глюкозы и фруктозы От 0 до 12 ± 0,2
    Сахароза От 0 до 17 ± 1,0
    Молочная кислота От 0,3 до 1,3 ± 0,05
    Яблочная кислота От 0 до 0,8 ±0,05
  • Наименование характеристики MilkoScan FT2
    Габаритные размеры (Д´Ш´В), мм, не более 880´540´473
    Масса, кг, не более 99
    Условия эксплуатации:
    -диапазон температур окружающего воздуха, оС   От 15до 29
    -диапазон относительной влажности окружающего воздуха (при 25 оС)   От 20 до 80
    -диапазон атмосферного давления, кПа От 84 до 106

    Основные средства поверки:

    Образцы молока (молочного продукта, сока), массовая доля компонентов (значения параметров) в которых определены в соответствии с ГОСТ, указанными в таблице 4.

  • Наименование определяемого компонента Номер ГОСТ
    1. Жир 22760-77
    2. Белок 23327-78
    3. Лактоза 30305.2-95
    4. Общее содержание сухого вещества 3626-73
    5. Кислотность (титруемая) 3624-92
    6. Общее содержание глюкозы и фруктозы Р51240-98
    7. Сахароза Р 51258-99
    8. Молочная кислота Р 51196-98
    9. Лимонная кислота Р 51129-98
    10. Свободные жирные кислоты Р 51484-99
    11. Мочевина Р 51422-99
    12. Яблочная кислота Р51239-98
    13. Точка замерзания 25101-82
    14. Плотность 3625-84

Требования к установке

  • Источник питания: 100-240 В ±10% V/переменного тока - 50-60 Гц
  • Потребляемая мощность: макс. 500 ва во время измерения, 150 ва в режиме ожидания
  • Температура окружающей среды: 5 - 40 ° C
  • Влажность окружающей среды: < 80% RH, циклические до 93% при переходе от низкой к высокой температуре окружающей среды
  • Вес: 99 кг
  • Размеры (H×W×D): 540×880×473 мм (искл. ПК)
  • Степень защиты: IP43
  • IP43 охраняемых ПК опционально
  • Уровень шума: < 70 дБ
  • Устойчивость к вибрации: 0.19 г (RMS)
  • Предохранитель: T 10.0 A
  • Категория установки: II
  • Степень загрязнения: 2
  • Высота над уровнем моря: < 2000 м

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 июня 2012 г. N 443 "Об утверждении типа средств измерений".

 

Ферментный очиститель для MilkoScan - FossClean Kit


Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
Заполняя форму, я принимаю пользовательское соглашение