сайт официального дистрибьютора Foss в России
Москва, ул. Ясеневая, д.28
С новым MeatMaster II вы получаете ту же известную точность популярного MeatMaster, но в устройстве половинной длины, которое легко встроить в ваше производственное оборудование.
Теперь возможно измерять точное содержание жира во всей партии, пока она идет по производственной линии. Подготовка проб не требуется. Мясное сырье проходит через прибор по конвейеру, и содержание жира немедленно определяется во время прохождения.
С рентгеновской технологией FOSS вы можете поддерживать стабильную жирность конечных продуктов с точностью до 1% или лучше, всегда удовлетворяя требования потребителей и органов власти. Прибор очень прост в работе, результаты выдаются автоматически. Экран монитора работает от прикосновения пальца, оператор может давать 5 команд, которые требуются для работы анализатора. Это встроенное решение дает результаты в режиме реального времени, так что вы можете избежать расходов и дополнительной работы, связанной с процедурами обычного отбора образцов. Постоянно контролируя производство, вы можете добиться оптимального использования сырья, чтобы постоянно получать точную жирность и избегать потерь продукции из-за нарушения спецификации.
Предварительная калибровка позволяет использовать MeatMaster в широком спектре приложений с минимальной регулировкой под местные условия. Переработка мясного сырья в максимально возможное количество высококачественного продукта – главная задача любого мясокомбината. С помощью поточного анализатора Вы сможете добиться этого самым быстрым, легким и экономичным способом. Каждая партия, отгрузка, вплоть до отдельной упаковки, снабжается ярлыком с результатом анализа.
Каждую производственную партию мясного сырья можно точно стандартизовать по жиру на основании достоверных и быстрых анализов МитМастера. Прибор анализирует до 10 тонн мясного сырья в час. Это означает, что когда последний кусок мяса попадает в миксер, точное содержание в нем жира уже известно.
Поточный анализатор определяет посторонние объекты, это значит, что риск повреждения оборудования минимален. Металлические и неметаллические примеси, например кости, немедленно выявляются. Отпечатки выявленных объектов хранятся в памяти прибора для последующего разбирательства. Если объект выявляется в партии, партия маркируется. Выбраковка этой партии возможна через ОРС. Мясо можно подавать на конвейер в картонных коробках, пластиковых ящиках, навалом.
Поточный мясной анализатор предназначен для включения в существующую на предприятии или во вновь монтируемую производственную линию.
Он абсолютно безопасен и обслуживается производственными работниками после несложного обучения.
Настройка и контроль над точностью измерений полностью автоматизированы, так что трудозатраты на эксплуатацию прибора минимальны.
MeatMaster – это интеллектуальный способ провести анализ мяса и оптимизировать производство мяса.
Рентгеновская система MeatMaster может сканировать до 38 тонн свежего, замороженного или упакованного мяса в час и с высокой точностью определять содержание жира и вес, а также обнаруживать посторонние предметы.
Поточный анализатор «МитМастер» использует известное и привычное рентгеновское излучение.
Он просвечивает мясосырье, которое двигается по конвейеру, по всей толщине и постоянно выдает точное содержание в нем жира и определяет массу.
Прибор также сигнализирует о недостаточном или избыточном поступлении мяса на конвейер, что позволяет избежать ошибок в измерениях, а также о посторонних объектах.
Затраты времени на отбор проб и анализ больше не нужны. После установки МитМастера производственная линия может работать на полную мощность, экономя время и деньги. Все анализаторы стандартизованы, т. е. калибровки (настройки) с одного МитМастера могут передаваться на другой без потери точности измерений.
При производстве фарша поточный анализатор МитМастер используется для стандартизации по жиру. Когда последний кусок мяса по конвейеру попадает в миксер, содержание жира во всей партии и ее вес уже известны.
Свежее и замороженное мясо, в любом виде, говядина, баранина, свинина, птица и пр., включая смеси, от больших отрубов до тонко размолотого фарша, без добавок соли, специй и т. п. Поточный анализатор незаменим при производстве однородных продуктов, например, сосисок и вареных колбас. Содержание жира в них является критическим фактором. МитМастер – самый легкий путь для контроля однородности таких продуктов.
Определение содержания жира в больших объемах мясных обрезков представляет сложную задачу для производителя. Зачастую приходится занижать содержание жира, чтобы, с учетом погрешности измерения, выполнить требование по максимальному содержанию жира в образках
С МитМастером Вы сможете получать дополнительную прибыль за счет точности, быстроты и стабильности измерений. Получите оптимальную цену на продукцию.
Анализируемые продукты |
сырое и бескостное мясо, свежее или мороженое |
Определяемые параметры |
жир и вес |
Упаковка |
пластиковые ящики (не ПВХ), картонные коробки, пленка (не ПВХ) или навалом |
Производительность |
От 10 тонн до 17 тонн в час |
Диапазон измерений |
от 5 до 85% жира |
Температура продукта |
от -20 до 35 гр. С |
Повторяемость по жиру |
лучше 0,5%, абсолютная |
Повторяемость по весу |
лучше 1,0% от измеряемого веса |
Точность по жиру |
лучше 1,0%, абсолютная |
Точность по весу |
лучше 2,0% от измеряемого веса |
Выявление металлов |
4 мм, наименьшее измерение, сталь, железо или медь (или другой объект с плотностью более 7,85 г/см3) с вероятностью 99% |
Выявление костей |
10 мм, наименьшее измерение, плотность не менее 1,7 г/см3 |
Скорость конвейера |
150 мм/сек. или 250 мм/сек |
Ширина ящика или коробки |
не более 45 см |
Минимальная дистанция |
не менее 30 см между ящиками или коробками |
Толщина мяса |
рекомендуется от 5 до 20 см |
Энергопотребление |
не более 2.200 Вт |
Длина |
524 см или 334 см |
Ширина |
160 см |
Высота |
285 см когда конвейер установлен на высоте 1,1 м |
Требуемая площадь |
5,24 х 3,5 м |
Размеры входного отверстия |
650 х 250 мм |
Вес прибора |
1.000 кг |
Вес конвейера |
450 кг |
Электроснабжение |
3 фазы, 200/400 В, +/– 10%, 50 – 60 Гц |
Потребление воды |
от 120 до 250 л/ч, водопроводная, Т=8-15 гр. С, давление не более 10 бар |
Потребление воздуха |
сухой и чистый воздух при давлении не менее 2 бар |
Температура воздуха |
от 2 до 15 гр. С, градиент температуры не более 3 гр. С за 3 часа |
Влажность воздуха |
от 5 до 95% |
Уровень шума |
менее 70 дБ |
Высокоэнергетический источник: 120 КВ / 3 мА.
Низкоэнергетический источник: 62 КВ / 5 мА.
Рентгеновское излучение: менее 5 микроЗв в час на расстоянии 5 см.
Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей.
Если на Вашем предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить МитМастер и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т. п., а также осуществлять дистанционное управление и проверку прибора через Интернет. Программное обеспечение очень дружественное, на английском языке, доступ к регулировке защищен паролем. связь через соединение Ethernetс использованием ОРС (Object link embedding for Process Control). ПО имеет функции сервера, что позволяет доступ к данным через Интранет. Данные сводятся в группы, которые обновляются через определенные интервалы, что позволяет использовать критерий «изменение данных» как событие для включения/отключения функций по управлению производственной линией.