наверх

slogan

сайт официального дистрибьютора Foss в России

+7 (495) 902-7369

+7 (926) 306-1887

пн-пт 9.00-18.00

Заказать обратный звонок

 

Москва, Хохловский пер. д.15

lcrespect@yandex.ru

Главная Статьи Мясо птицы механической обвалки

Мясо птицы механической обвалки

В мясоперерабатывающей промышленности мясо механической обвалки (ММО) используется для производства мясных полуфабрикатов и колбас. Основные потребители мясного фарша ММО являются Мясокомбинаты и предприятия выпускающие мясные деликатесы.  Так же фарш ММО используется для производства кормов для животных. Основные составляющие ММО (фарша) – обрезки филе, кожи, жира, соединительной ткани и сухожилий, которые механическим способом собираются с разделанных тушек птиц.

Мясо-механической-обвалки4 Мясо-механической-обвалки3 Мясо-механической-обвалки2 Мясо-механической-обвалки

Растущая потребность ММО фарша влечет фальсифицирования продукта недобросовестными поставщиками. ГОСТ 31490-2012

Скачать PDF: ММО ГОСТ 31490-2012.pdf download_pdf

Мясо птицы механической обвалки предусматривает изготовление ММО из тушек птицы, хотя на самом деле его делают практически целиком из спинно-лопаточных и пояснично-крестцовых частей птицы, шеек (без кожи), с которых основное мясо уже срезали. И говорить, что фарш ММО подобен мясу птицы нельзя, особенно если при его производстве применяются «неправильные» ингредиенты, к примеру, эмульсия свиных шкурок.

В сложившейся ситуации контроля входного сырья , фарша из птицы ММО, это быстрый анализ на основные параметры (белок, влага, жир, коллаген, соль) проверяемой партии. Решением для этого является анализатор мяса ФудСкан (FoodScan FOSS).

Анализатор FoodScan для мяса
Приобрести анализатор FoodScan для мяса
можно у нас
В лизинг на срок до 5 лет!

Прибор внесен в Госреестр. Есть методика поверки. Высокая точность результатов. Прибор готов к эксплуатации сразу после приобретения, т.к. имеет актуальные и необходимые калибровки на мясо и мясную продукцию.

Компания ООО «ЛК Респект» предлагает полный комплекс специализированных аналитических решений для мясной промышленности датской компании Foss. Основная специализация и направление аналитических инструментов Foss - это проверка мяса при переработки, стандартизация мяса и мясного фарша, а также готовых мясных изделий:

В фарше ММО не допускается согласно «ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки»:
  • 1 костей размером свыше 0,75 мм  
  • 2 сырья растительного и животного происхождения (кроме птицы)  
  • 3 костных включений более 0,6% от массы фарша  
  • 4 костей размером до 0,5 мм более 98% и костей размером до 0,75 мм от 2% от общей массы костных включений (т.е. от вышеуказанных 0,6% от массы фарша)  
Хотите сделать точный анализ мясной продукции всего за 2 минуты?
Оставьте заявку
Оставить заявку
Ваше имя или название организации
Ваш E-mail или телефон*
Комментарий