slogan

сайт официального дистрибьютора Foss в России

+7 (495) 902-7369

+7 (926) 306-1887

 

105120, г.Москва, Хохловский пер. д.15, пом. 1, ком.4.

lcrespect@yandex.ru

Главная Продукция Биотопливо

Биотопливо

Биотопливо аналитические решения FOSSБиотопливо

Компания FOSS предлагает решения для анализов качества биотоплива на протяжении всей цепочки производства: от фермеров, выращивающих сырье, и зерновых элеваторов до маслоэкстракционных заводов и производителей топлива. Решения FOSS помогают повысить производство продукции, увеличить продуктивность и прибыльность. FOSS предлагает специализированные решения для анализа биотоплива на производстве биотоплива. Аналитические решения FOSS помогают увеличить прибыль от выпускаемой продукции.

Биотопливо, в отличие от традиционных нефти или газа, производится из возобновляемого биологического материала, например растений, навоза или отходов, поэтому оно является долгосрочным, относительно дешевым и надежным источником энергии.

Основная практическая польза использования альтернативного биологического топлива это то, что в рамках определенных ограничений по объему, они могут быть объединены с традиционным "ископаемым" топливом и использованы в существующих энергетических системах, таких, как двигатели легковых машин и грузовиков. В использовании биотоплива вместо ископаемого топлива существуют два основных природных сберегательных фактора. Во-первых, биотопливо - возобновляемый ресурс, поэтому оно является долгосрочным, относительно дешевым и надежным источником энергии. Во-вторых, биотопливо в своем производственном цикле и использовании выделяет гораздо меньше парниковых газов.
Так называемое "второе поколение биотоплива", синтетическое топливо, хотя и получается из биомассы, имитирует химические характеристики ископаемого топлива. Это позволяет более глубоко интегрировать его в существующие топливные системы. Оно также может производится с большей долей "деревянной" биомассы, например из соломы, а не самой кукурузы.

Эффективность биотопливаЭффективность биотоплива

Становится ясно, что источник биотоплива кардинально влияет на то, насколько оно целесообразно. Лучшие виды биотоплива могут выделять в 10 раз больше энергии, чем энергия, которая была задействована в их производстве, и при использовании выделяют лишь четверть того количества парниковых газов, которые бы выделились при использовании его ископаемого эквивалента. Этанол, получаемый из сахарного тростника в Бразилии часто приводится как пример "хорошего" биотоплива.
Становится ясно, что источник биотоплива кардинально влияет на то, насколько оно целесообразно. Лучшие виды биотоплива могут выделять в 10 раз больше энергии, чем энергия, которая была задействована в их производстве, и при использовании выделяют лишь четверть того количества парниковых газов, которые бы выделились при использовании его ископаемого эквивалента. Этанол, получаемый из сахарного тростника в Бразилии часто приводится как пример "хорошего" биотоплива.
В отличие от хорошего, худшие образцы биотоплива требует гораздо больше затрат энергии при производстве, и выделяют много парниковых газов. Увеличение выбросов парниковых газов может быть и не напрямую связано с самим топливом - например, увеличение выброса происходит за счет газов, выделившихся во время лесных пожаров, организованных для расчистки сельскохозяйственных площадей. Биодизель из пальмового масла, производящийся в Индонезии, часто приводится как пример "плохого" биотоплива.

Тенденции производства биотоплива в миреТенденции производства биотоплива в мире

Более 80% потребляемой в мире энергии производится из традиционных источников (нефть, газ, уголь). В 2013 году доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в мировом потреблении первичных источников энергии составила около 19%. С точки зрения динамики и объемов потребления основными сегментами мирового рынка альтернативной энергетики являются биотопливо, солнечная и ветряная энергетика.

источник биотоплива

В большинстве экономически развитых стран доля биомассы в общем производстве первичной энергии, как правило, не превышает 3%. Сегодня большая часть потребления биомассы приходится на развивающиеся страны (до 20% топливно-энергетического баланса страны), в которых она используется в основном домохозяйствами при сжигании дров в печах для обогрева жилища и приготовления пищи.

Широко развивается использование биомассы для получения тепловой энергии, как в частном секторе, так и в системе централизованного теплоснабжения. Активно развивается данное направление использования биомассы в Европе, в частности, в Швеции, Финляндии, Дании, Австрии, Германии и Нидерландах. Например, в Швеции биомасса является основным сырьем, используемым в теплоснабжении, а также применяется для производства топлива для транспорта.

В Швеции и Дании биомасса успешно имспользуются для производства топлива для транспорта

Во многих странах, как развитых, так и развивающихся, включая Китай и Индию, возрастает использование биомассы для производства электроэнергии. По состоянию наконец 2014 года в мире насчитывалось около 54 ГВт установленных мощностей, работающих на биомассе.

Биомасса может выступать источником электроэнергии - около 90% производственных мощностей биотоплива приходится на США, Бразилию и ЕС. Прогнозные оценки развития рынка свидетельствуют об однозначном росте биотопливного сегмента при условии сохранения приоритета традиционных источников энергии. К 2030 г. в зависимости от региона биотопливо может занять от 10 до 30% совокупного потребления энергии.