наверх

slogan

сайт официального дистрибьютора Foss в России

+7 (495) 902-7369

+7 (926) 306-1887

пн-пт 9.00-18.00

Заказать обратный звонок

 

Москва, Хохловский пер. д.15

lcrespect@yandex.ru

Главная Продукция Анализатор FoodScan для рыбы

Анализатор FoodScan для рыбы

Анализатор FoodScan для рыбы
Анализатор FoodScan для рыбы
В лизинг на срок до 5 лет!

Анализатор FoodScan для рыбы представляет собой простой в эксплуатации прибор для серийного анализа на всех этапах производства рыбной продукции – от проверки входящего сырья до контроля конечного продукта. С помощью технологии распространения волн ближнего инфракрасного диапазона, проникающих в образец рыбы, он обеспечивает точные результаты в течение всего 50 секунд. Анализатор «FoodScan» предварительно откалиброван для измерения ключевых параметров качества с применением уникальной системы калибровки на базе ИНС, получившей международные сертификаты.

Мы можем измерять эти типы рыбы и морепродуктов.

Параметры: соль, влага, жир, белок, сахар (для сурими).

Цена на оборудование FOSS зависит от вашего региона
Уточнить стоимость
Уточнить стоимость оборудования
Ваше имя или название организации
Телефон*
E-mail
Какое оборудование FOSS Вас интересует?
Укажите свой регион, можете дать дополнительные комментарии к заявке
Анализ в переработке рыбы

Специализированные аналитические решения FOSS для мяса рыбы, процесс управления переработкой рыбного сырья.

С аналитическими решениями от FOSS вы получаете высочайший уровень точности для анализа рыбного мяса, сырого мясо рыбы и переработанной рыбы, мясных продуктов. Убедитесь, чтобы удовлетворить конечного потребителя продукта декларируя высочайшее качество рыбного сырья и максимизировать доходность посредством осмотра рыбы и конечной продукции контроля качества.

В FoodScan используется многими рыбными перерабатывающими предприятиями для производства мяса рыбы, процесс управления и стандартный рутинный анализ для измерения таких параметров, как содержание жира, влаги, белка, соли, рН, кислотность и т. д. Файлов xds РСС анализатор предназначен для анализа состава рыбной плоти для пигментов и масел.

FoodScan Foss: типичное обработка рыбных образцов

  • В этой статье мы рассказываем о типичных аналитических задачах в рыбной
    перерабатывающей промышленности, и как FoodScan решает поставленные задачи заказчику, преимущества и экономическую выгоду в сегодняшних условиях переработки рыбы. Мы постарались перечислить разные случаи описывающие пользователем как FoodScan используется. Список не полный и мы рекомендуем связаться с нами для получения дополнительной информации. В ФОСС FoodScan лишь один из многих быстрых аналитических инструментов, доступных для широкого спектра пищевых продуктов анализа. В частности, у нас есть и другие инструменты производимый глубокий анализ масел, жиров и пигментов, анализ
    на рыбий жир и рыбную плоть.

  • Основным аналитическим параметрам при переработке жира или жирной рыбы (лосось, сельдь, скумбрия и т. д.), но даже при обработке очень нежирная рыба (тунец, сурими и т. д.), в необходимости композиционного анализа для управления технологическим процессом.

    2.1 сельдь

    Наиболее важным параметром для измерения является жирность каждую судовую партию. Сало содержание в сельди колеблется примерно от 10-12% до 22-24% в зависимости от сезона и размера рыбы. Сельдь с высоким содержанием жира (22-24%) пользуется большим спросом в некоторых странах (например, Голландии), где селедка продается классифицируется как тартар сельдь, за которую получает значительно более высокую цену, чем селедка с пониженным содержанием жиров. Для каждой партии, производится сортировка по размеру и осуществляется анализ на содержания жира, определяется на каждый размер. Как правило, жир увеличивается с увеличением размера. Анализ проводится как на филе с кожей и без, как некоторые жиры отрывается в результате удаление шкуры. Анализатор FoodScan используют для того чтобы измерить содержание жира в сельди при вылове, и тем самым классифицировать качества сельди еще на корабле. Содержание жира также используется, чтобы вычислить правильный рассол, коэффициенты для конечного продукта. Маринованная сельдь анализируется для содержания жира, а также соли, кислоты и суммарных твердых частиц. Основные причины для применения экспресс-анализа был тот факт, что традиционные лабораторные анализы ранее были длительными и тем самым неудобны - в пик сезона вылова рыбы количество анализов (несколько раз анализ жира на каждую партию + анализы по конечной продукции) превышает аналитические возможности, а это дорого нанимать более квалифицированный персонал. Еще одним преимуществом была достигнута более стабильным производством, так как меньше времени тратится впустую в ожидании результата анализа, который также означает лучший качественный конечный продукт, учитывая что свежая рыба является скоропортящимся продуктом.

    2.2 скумбрия

    Важные параметры для измерения масла и жира каждой судовую партии скумбрии.
    Скумбрия - это “группа рыба”, так обычно рыбу в той же нагрузки и посадки будет
    примерно одинаковый процент жира. Параметры жира используется для сегрегации скумбрии для разной обработки. Оценивая содержание масла до копчения очень важно, как это повлияет на копчение для получения оптимальной продукции. Обычно скумбрия имеет высочайшее содержание жира весной и с наступлением теплого времени и, следовательно, цена выше в это время года. Некоторые рыбаки будут хранить скумбрию этого сезона, и попробовать продать скумбрия по самой высокой цене. Поэтому тест на процент жира нагрузки также может показать, если нагрузка имеет высокое содержание жира, что приводит к высокой цене.

    2.3 лосось (копченый лосось)

    Важными параметрами для измерения являются содержание масла и жира и соли. Соль важна для копчения и вяления. Кроме того, важно рассчитать объем добавленной соли в копченый лосось. Минимальный уровень водимой соли требуется для конечной продукции, чтобы быть классифицированы как копченый лосось. Анализ жира используется для разделения лосося (для различной обработки). Оценка масло и содержанием жира до обработки очень важен, так как это повлияет на условия хранения для получения оптимальной продукции, наряду с более последовательной питательной ценности, вкус и текстура.

    2.4 сардины

    Важным параметром для измерения является содержание жира – но только для переработки в консервацию.

    2.5 Сурими

    Производство сурими (который можно рассматривать как искусственное крабовое мясо), как правило, основывается на минтае, белое мясо рыбы, которое живет главным образом в открытом море. Производитель сурими должен контролировать содержание белка в сырое мясе рыбы, чтобы обеспечить оптимальное производство сурими. Если содержание белка слишком низкая, производитель может добавить протеин, чтобы достигнуть нужного уровня. Когда содержание белка правильное, то мясо рыбы имеет свойство связующею способность, так что можно смешивать рыбный фарш, формировать в брикеты и нарезать сурими. FoodScan, может быть использован, для анализа проб замороженного сырья для определения протеина.

    2.6 тунец

    Важные параметры для измерения влажности и содержанию белка.

    Производственный процесс при изготовлении консервированного тунца обычно следующие:
    Весь замороженный тунец разморозить. В размороженный тунец предварительно приготовленный с использованием пара (тунца висячие). Предварительно приготовленный тунец нарезается филе тунец-мясо порционных и положить в банки. Либо подсолнечное масло или вода заливается в банки. В консервной точки, соевый белок часто добавляют (связывает воду). Наконец, банки подвергаются тепловой обработке.

    Аналитический потребности в выше описанном процессе являются:

    • Отбор проб в точку посадки, чтобы проверить содержание влаги (предоставляет информацию о свежесть тунца)
    • Отбор проб после предварительного приготовления пищи, чтобы проверить содержание протеина (если слишком низким – белка будет Добавлено в процесс) и, чтобы проверить, если процесс нагрева является оптимальной (если правильно протеин содержание/содержание влаги, тогда меньше потерь мяса в процессе резки). Это предположение, что существует определенная связь между содержанием белка в замороженные полуфабрикаты тунец и доходность.
  • Сырье качества: оценка качества рыбы до обработки. В основные применения интерес представляет рыба содержание. Рыба содержание сырой рыбы пробе рассчитывается путем определения азота содержимое (т. е. белок/6.25), а затем, включающий содержание азота в промышленности стандартное уравнение. В рыбной промышленности имеет согласованный набор рыб факторов для каждого отдельного видов рыб и в некоторых случаях реза рыбы (например, филе или корейка и т. д.). Рыба содержание будет затем использоваться, чтобы определить, какие продукты, что конкретный образец может быть использован для т. е. покрыл филе, рыбные палочки, рыбные пироги или готовых блюд.

  • Интерес для рыбных хозяйств и переработчиков, так, другой анализатор используется (в СОПО Пакетом " xds – уже хорошо известна рыбная мука процессоров) и более подробную информацию можно найти в отдельном документе – Анализ мякоть рыбы с использованием ФОСС пакетом " xds РСС.
  • В ФОСС FoodScan оказывает рыба перерабатывающих производств, использующих стандарт, рутинных аналитических решений в течение многих лет. Однако, запросы от промышленности и рыба хозяйств для более детального анализа рыб плоти для пигментов и масел вело к дальнейшей работе используя альтернативный анализатор FoodScan к которой не подходит из-за своих ограниченных диапазоне длин волн. В Фосс пакетом "xds РСС НИР" анализатор-это монохроматор на основе сканирующей системы.

    Измерения отражения для генерации спектра. В диапазоне длин волн 400 – 2500 нм. Этот диапазон длин волн охватывает как в видимой и ближней инфракрасной частях электромагнитного спектра. Это дает потенциал для исследования и прогнозирования широкий диапазон различных параметров. Файлов xds подходит для композиционного анализа рыбной мякоти. Последние работы завершено по определению содержания жира лосося плоти. В дополнение новый развития работа показала потенциал для проведения экспресс-анализа каротиноидов пигменты Астаксантин и Кантаксантин. Этот Каротиноидный пигмент Астаксантин является основным источником цвет мякоти и имеет очень плотный. Спецификация.

    Следующей зоной для интереса (в стадии разработки) в мясо жирной рыбы
    Состав жирных кислот в организме. Основной акцент будет сделан на Омега 3 и Омега 6 жирных кислот.
    Ссылка анализ для обоих пигментов и жирных кислот и дорого, и времени потребляя поэтому быстрого предсказания имеют реальные преимущества на рыбоперерабатывающих заводах для оперативного и конструктивного выхода готовой продукции с гораздо меньшей анализа затрат (таким образом что позволяет гораздо шире протокол тестирования, охватывающие больше примеров и лучше представление значений поперек и между партиями.

    Предпочтительный образец презентации к четверти стакана и в идеале все образцы должны быть гомогенизированы перед анализом. Несколько сканов принимаются в течение анализ с результатами, полученными в течение 50 секунд.

  • ФОСС анализатор FoodScan-это быстрый, точный и простой в использовании инструмент для анализа все этапы производства рыбы - от проверки поступающего сырья до конечного продукта управления. Он откалиброван, чтобы проанализировать все ключевые параметры, в том числе жира, влаги, белка; достижение результатов всего за 50 секунд.

    Официально одобрен для мяса анализа - FoodScan имеет для анализа влаги, жира и белка в мясе и мясных продуктах. Утверждение позволяет производителям продовольствия использовать ведущие решения для анализа мяса с полной уверенностью в официально одобренный метод.

    Две версии foodScan доступны, FoodScan Lab, который должен быть подключен к ПК, и FoodScan Pro с сенсорным экраном версия с классом защиты IP65, и могут быть расположены в производственной среде.

    ФОСС рыбы анализаторы обладают множеством преимуществ перед альтернативными методами

    Проверенная точность и надежность:

    • Диапазон измерения ключевых параметров качества
    • Уникальный принцип измерения и Ann-калибровок предлагают высочайшую точность существующих

    Прочная конструкция для производственной зоны тестирования

    • Мгновенный результат за быструю обратную связь на производстве
    • Очень просты в эксплуатации и обслуживании

    Рентабельный

    • Прибор откалиброван и готов к использованию – не требует калибровки расходы
    • Никаких дополнительных расходов из химических веществ и расходных материалов. Тест так часто, как требуется.

    Наполните чашку для образца и поместите его в инструменте. Выберите продукт и нажмите старт. Результаты по всем параметрам отображается в течение 50 сек.


Оборудования FOSS с отсрочкой платежа до 5 лет
Подробнее

Готовые калибровки на некоторые виды рыб и морепродуктов.

HERRING/ Сельдь

TUNA/ Тунец

SALMON/ Лосось

HAKE/ Хек

MACKEREL/ Скумбрия

COD/ Треска

HUMPBACK/ Горбуша

POLLOCK/ Минтай

WHITING/ Белая рыба

SAYDA/ Сайда

SPRAT/ Килька

SHRIMP/ Креветка

SQUID/ Кальмар

OCTOPUS/ Осьминог

MUSSELS/ Миди

SNAKEROOT/ Раковые шейки

CRAB MEAT/ Мясо Краба

SURIMI/ Сурими

FISH PRODUCTS/ Рыбные продукты

SEA PRODUCTS/ Морепродукты

CRAB PRODUCTS/ Продукция из краба

Эксплуатационные данные
Диапазон измерения 850-1050 нм
Точность длины волны < 0,5 нм
Точность длины волны < 0,01 нм

Данные по аппаратуры
Размеры (H X W x D) 45 x 42 x 62 см (FoodScan Pro: 75 x 42 x 62 см)
Требования к пространству Приблизительно. 1 м рабочее пространство перед прибором
Вес, рабочий 37 кг (FoodScan Pro: 56 кг)
питание 100-240 В переменного тока + / - 10%, 50-60 Гц
Взрыватель 2.0 A-m
Категория установки ВТОРОЙ
энергопотребление Max 175 VA
Температура окружающей среды 5 – 35 °С
влажность окружающей среды 80% RH (FoodScan про: 93% относительной влажности)
Степень защиты IP 20 (FoodScan Pro: IP 65)
Степень загрязнения 2
Уровень шума < 70 дБ (А)

 

Остались вопросы? Перезвоним и проконсультируем!
Заполняя форму, я принимаю пользовательское соглашение