slogan

сайт официального дистрибьютора Foss в России

+7 (999) 768-5446

+7 (926) 306-1887

105120, г.Москва, Хохловский пер. д.15, пом. 1, ком.4.

Lcrespect@yandex.ru

Главная Продукция Зерно, мукомольное производство и переработка масличных культур. Анализатор Alphatec FN, Foss

Анализатор Alphatec FN, Foss

Анализатор зерна и муки Alphatec FN, Foss

Анализ зерновых и муки на основе числа падения

Alphatec FN

Alphatec FN предоставляет современный способ выполнения стандартного теста числа падения, который используется для проверки повреждений зерна и ферментативной активности в муке, перед использованием в производстве. Аппарат Alphatec FN предоставляет современный и безопасный способ выполнения стандартного теста для альфа-амилазы и активности ферментов в зерновых и муке. На основе опыта компании Foss в автоматизации лабораторных анализов, новый инструмент Alphatec FN оборудован охлаждаемой крышкой, для минимизации утечки пара при помещении образцов и во избежание возможных травм. Кроме того, изолированная ванна для образцов позволяет избежать горячих поверхностей и снижает риск случайного ожога. Прямой слив в канализацию позволяет избежать контактов с горячей водой. При работе Alphatec FN отсутствие пара, горячих поверхностей и жидкостей. Стандартный метод предусматривает использование кипящей воды, и это всегда потенциально опасно и требует осторожного обращения. Alphatec FN разработан, чтобы избежать ожога паром рук оператора. Кроме того, водяная баня специально изолирована, поэтому внешние поверхности прибора не нагреваются. Стандартный метод измерения числа падения является важным тестом для измерения обоснованности стоимости зерновых. Тест основан на альфа-амилазе ферментативной активности в зерновых, который помогает определить повреждения от прорастания. Это также важно для оптимизации активности ферментов муки, для обеспечения качества конечных продуктов в виде хлеба, макаронных изделий, солода и пр. В соответствии с общепризнанными методами, Alphatec FN состоит из кипящей ванны и системы погружения двух пробирок с образцами в неё. Пробирки с образцами помещаются в баню с кипящей водой, в результате чего крахмал начинает процесс желатинизации, и суспензия становится более вязкой. Суспензия перемешивается для получения однородности. Затем фермент начинает разрушать крахмал и вязкость уменьшается. Количество проросших зёрен пропорционально активности фермента. Чем выше альфа-амилаза, тем ниже вязкость суспензии и тем быстрее мешалка падает на дно. Более проросшие зёрна соответственно приводят к снижению числа падения.Alphatec FN панель

Foss является известным поставщиком аналитического оборудования с проверенной репутацией более 11000 установленных по всему миру приборов. Как новое дополнение к обширному портфелю решений Foss, новый Alphatec FN и Alphatec Cooler предлагает современную и приемлемую альтернативу классическим решениям, подкреплённых уникальным уровнем поддержки клиентов для удобного и качественного выполнения аналитических операций. Предлагая приемлемую цену на передовое аналитическое оборудование, цена оправдывает ожидания. 

 

Стандартный метод

 

  • Подготовка образца

Для зерновых – 300 грамм образца измельчают в лабораторной мельнице с использованием 0.8 мм сита. Такой объём образца необходим во избежание ошибки выборки. Для муки берётся репрезентативная выборка.

  • Взвешивание

Взвешивают 7.0 ± 0.05 грамм муки или молотого зерна и помещают в пробирку вискозиметра. Количество муки должно быть откорректировано в соответствии с её фактической влажностью.

  • Дозировка

Добавляется 25 ± 0.2 мл дистиллированной воды.

  • Перемешивание

Пробирку с водой и образцом смешивают энергичным встряхиванием, для получения гомогенной суспензии.

  • Запуск

Пробирка вискозиметра помещается в водяную баню и прибор начинает работу. После 5 секунд после запуска перемешивание начнётся автоматически.

  • Измерение

Мешалка автоматически освобождается в верхнем положении после 60 секунд (5 + 55), и будет падать под собственным весом.

  • Число падения

Общее время в секундах, от начала процесса до падения мешалки регистрируется прибором автоматически. Это и есть число падения.

 

Образцы

Характеристики

Пшеница, рожь, ячмень, сорго, мука и любые другие образцы тестируемые методом числа падения по международным стандартам.

Повреждения зерна, альфа-амилазы, связанные с ферментативной активностью и свойствами крахмала в зерновых и муке.

 

Техническая спецификация

 

Alphatec FN Foss

Характеристика

 

Описание

Размеры (Ш x Г x В)

350 x 260 x 507 мм

Вес

18 кг

Потребляемая мощность

1200 Вт

Подача воды

Необходимо подключение к водопроводному крану или FOSS Cooler
>0.4 л/мин, <30 °C, <0.5 МПа

Высота над уровнем моря

До 3000 м

Рабочая температура

Для использования внутри помещений, +5…+40 °C

Сертификаты

Соответствует стандартам AACC No. 56-81.03, ISO/DIS 3093 (2009)

 Alphatec Cooler Foss

Характеристика

Описание

Размеры (Ш x Г x В)

360 x 260 x 370 мм

Вес

6 кг

Электропитание

100-240V AC 50-60 Гц

Высота над уровнем моря

До 3000 м

Рабочая температура

Для использования внутри помещений, +5…+40 °C

Ёмкость для рециркуляции воды

0.4 л/мин

Новые технологии обеспечивают удобство работы с помощью сенсорного экрана, позволяя использовать прибор с минимальной подготовкой. Практичный дизайн, съёмные стойки и вынесенные разъёмы дают удобство пользования анализатором. 

Удобный интерфейс и сенсорный экран позволяют начать работу с анализатором практически без обучения.

Практичный дизайн со съёмной стойкой и вынесенными на заднюю стенку разъёмами.

Современный подход к стандартным методам анализа с использованием новых технологических разработок и обширного опыта компании FOSS. 

 

Оборудование сертифицировано отметкой CE и соответствует следующим директивам:

 

  • Электромагнитная совместимость (EMC) 2004/108/EC.
  • Директива низковольного оборудования (LVD) 2006/95/EC.
  • Директива WEEE 2002/96/EC.
  • Регламент REACH 1907/2006/EC.
  • Директива RoHS 2011/65/EU. 

 

Купить Alphatec FN и Alphatec Cooler вы можете обратившись к нашим специалистам.